浠水县 中卫市 石城县 微博 沂源县 龙川县 黄梅县 清水河县 麻阳 中牟县 四子王旗 洱源县 永年县 宽城 闻喜县 涟水县

广元发出首张银行代办营业执照
2018/5/28 10:35:54 来源:广元晚报 编辑:张长春

我市发出首张银行代办营业执照
最多3天办结,节假日也可办理,办理时间缩短更方便市民

市民张国才领到我市首张由银行代办的营业执照

    5月26日上午10时,市民张国才领到了由中国银行广元人民路支行代办的营业执照,这也是我市首张由银行网点全流程代办的营业执照,意味着今后群众在家门口银行网点也可申办企业营业执照。
    “以前有朋友办过营业执照,说一般要一个星期才办得下来。我是昨日交的资料,今天就拿到了营业执照,还是在周末,实在太方便了!”张国才说,25日下午,他从中国银行广元人民路支行门口路过,看到门口挂了“营业执照全程电子化业务受理点”的牌子,正好他开装饰公司准备办理营业执照,于是进入银行咨询。了解办理流程及需要的资料后,他立即回家拿了租房合同和身份证,并当场在银行拍小视频认证,26日一大早他就接到银行工作人员电话让他领取营业执照。
    据了解,以前办理营业执照要求5个工作日办结,遇到周末还要顺延。银行代办营业执照,最多3天办结,同时银行节假日照常上班,也可办理营业执照,进一步缩短办理时间。这次通过银行网点发放的首张营业执照,市民2天就拿到手了。
    “银行网点代办的营业执照产生了,它证明我们的商事制度改革思路是正确的。试点成功以后,将向全市推广这一好的做法,让所有的创业者能够更便捷地创业。”市工商局党组书记、局长卢达昌说,下一步,将在技术上继续公关,争取用更短的时间办理企业营业执照,实现便捷快速的服务。
    (记者 尹泽娟 文/图)