洪湖市 夏津县 安塞县 霍山县 大石桥市 牟定县 河南省 哈密市 韶山市 城步 健康 高阳县 磴口县 香河县 广平县 桃园县

日本自民党拟整合政府科技会议 设立新司令塔

2019-07-16 08:55 环球网 王欢
标签:近身 打积分的斗地主

  【环球网报道 记者 王欢】日本自民党的行政改革推进总部(总部长甘利明)5月25日汇总了一项改革方案,把被指呈乱立状态的政府科学技术相关会议整合为一个,创设首相为主席的新“创新统合会议”。为加强日本的科学技术实力,拟将其作为相关政策的司令塔。该方案将于近日提交给首相安倍晋三。

  此举也旨在对效率低下的行政组织进行整顿。甘利在总部会议上表示:“会议有很多重复,应建设具有整体性的司令塔。”

  以首相为首的科学技术相关会议有“综合科学技术及创新会议”、“IT综合战略总部”等七个。虽然各自都有设置的法律依据,作用也各不相同,但有很多共通的课题。

  改革方案指出“各会议间的协作不充分,应构建整体推进创新政策的机制”,要求在三年后左右设立新会议。目前分布在内阁官房和内阁府的事务局将设在内阁府。

  改革方案还就高于各省厅级别拟定规划并进行综合协调的内阁官房和内阁府指出,业务庞大需要“瘦身”。提出具体建议称除危机管理及防灾等应由首相官邸直辖的功能之外,其他尽可能移交给相关省厅。

责编:周帅
分享:

版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

推荐阅读