五原县 泸水县 靖远县 潜山县 高雄市 醴陵市 陆丰市 闽侯县 融水 泰宁县 阿拉善盟 楚雄市 新巴尔虎左旗 青冈县 榆中县 灵璧县
张学友回应抓逃犯 红旗l5 杭州首现万人摇号 陈嘉上被曝恋女星 廖碧儿疑似情变 微信外链分享新规 艾玛沃特森分手

什么时候喝酸奶最好?

标签:肩周炎 土豪斗地主照片

2018-6-2 20:19:53 来源:城市新闻资讯网

酸奶深受大众喜爱,很多人天天都会来一袋酸奶,其实适当的饮用酸奶可以为身体带来好处,这主要得益于酸奶中的乳酸菌。但但是喝酸奶也有许多要注意的地方,什么时候喝酸奶最营养?

一、什么时候喝酸奶最好

1、早上喝酸奶吸收营养。

早上是最需要营养的时候,不过不能空肚子喝,可以配一些粗粮,面包,鸡蛋一起,可以有效的吸收酸奶中的营养物质。

2、晚上喝酸奶补钙。

据研究表明,酸奶是食物中钙的良好来源,从补钙的角度看,晚上喝酸奶好处更多。专家介绍说,晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。同时,这一时间段中人体内影响钙吸收的因素也较少。虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。

3、饭后两小时喝酸奶。

饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,pH值上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长,特别是在饭后2小时内饮用酸奶,效果最佳。

分享到: